Корзина
1 отзыв
Кварцевый песок в ликероводочном производстве
Контакты
ООО «Торговый дом «Кварц»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7343214-02-17Екатеринбург
+7383277-70-71Новосибирск
+7904548-13-47сот.
+7345261-58-64Тюмень
+7902577-06-82Иркутск
Вячеслав Ерахтин
РоссияСвердловская областьЕкатеринбургул. Викулова,61/2620043
641117061
MBR-500
Карта

Кварцевый песок в ликероводочном производстве

Кварцевый песок в ликероводочном производстве

Кварцевый песок для водки

В 2006 году компания «Русский Стандарт» запустила в Санкт-Петербурге современный спиртоводочный завод стоимостью 60 млн. $, который задал новые ориентиры в производстве элитной водки. Призванный подкрепить 700-летнюю традицию водочного производства новейшими технологиями, этот завод площадью 30 тыс. м2 поднимает планку качества на новую высоту и одновременно возвещает о том, что в XXI веке Россия возвращает себе лидерство в производстве водок премиум-класса. 

        Сохраняя верность эталону Д.И. Менделеева, мы внедрили  четырехступенчатую технологию, которая  базируется на сочетании лучшего сырья с самыми точными системами:  

1. приготовление сусла и ферментация;
2. дистилляция и ректификация;
3. фильтрация и выстаивание;
4. розлив по бутылкам и упаковка.

Так как элитность продукта подразумевает качество и редкость исходного сырья, то для своих водок мы берем у природы только самое лучшее. Мы тщательно отбираем самую качественную озимую пшеницу, выращенную на плодородных почвах Черноземья. Это отборное зерно — а именно в нем кроется секрет «пшеничного вкуса» традиционной русской водки — сначала измельчается и подвергается ферментации. Из образовавшейся массы получают спирт-сырец, который после четырехкратной перегонки превращается в спирт «Супер-люкс», служащий основой для водок «Русский Стандарт Original», «Русский Стандарт Gold» и «Русский Стандарт Platinum». Перегнанный еще четырежды, он становится кристально чистым дистиллятом для водки «Imperia». 
Вода – душа водки (не удивительно, что она дала напитку название) и наиважнейшая составляющая в ее производстве. Одной из главных причин строительства завода именно стала близость этого города к неистощимым запасам кристально-чистой ледниковой воды из подземных источников Ладожского озера. Для всех водок «Русский Стандарт» очищенный спирт сначала разбавляется этой удивительно мягкой водой, а затем подвергается фильтрации.  
В поисках абсолютной прозрачности и чистоты мы разработали разные технологии фильтрации, которые делают каждую из наших водок по-своему уникальной:

1. водка «Русский Стандарт Original» четыре раза пропускается через угольный фильтр, что придает ей вкус, в котором отчетливо ощущаются сладковатые пшеничные ноты;
2. водка «Русский Стандарт Gold» четыре раза пропускается через угольный фильтр и обогащается экстрактом женьшеня;
3. водка «Русский Стандарт Platinum», в дополнение к угольной фильтрации,  дважды проходит через серебряный фильтр, который доводит ее вкус до кристальной чистоты;
4. в довершение ко всему, водка «Imperia»  дважды очищается фильтрами из добытых на Урале кристаллов кварца, и ее вкус приобретает сложный бархатистый характер.  http://www.russianstandardvodka.com/ru/the-art-and-science-of-vodka/the-distillery#/ru/the-art-and-science-of-vodka/production-process/

ТД «Шустов»

ТД «Шустов» принадлежит Одесскому коньячному заводу. Валентин Стремядин, директор АП «Одесский коньячный завод».

Водочный цех завода гордится соблюдением классической технологии, современным оборудованием и точнейшими методами анализа, позволяющими создавать уникальные по своей чистоте водки и настойки – конкурентов у них мало не только в Украине, но и во всем мире.

Для производства водок и настоек используется только зерновой спирт-ректификат, произведенный из отборного зерна на одном из лучших спиртзаводов Украины. Там также не доверяют новомодным ускоренным технологиям и работают «по старинке» - с использованием натурального пшеничного солода и кристально чистой родниковой воды.

По качеству спирт превосходит требования к спирту класса «Люкс», что подтверждается самым точным методом анализа – газовой хроматографией. А очистку водок проводят только на березовом активном угле, который для этой цели специально завозят из России – признанного лидера в производстве элитных водок. Даже кварцевый песок, через который водка фильтруется до хрустального блеска – уральский, из горы Хрустальная (лучшего просто не существует). Окончательная фильтрация проводится на современнейших мембранных фильтрах.

Технология Контроль качества и здесь проводят на новейшем газовом хроматографе “Аджилент”, благодаря чему содержание в водке вредных примесей находится на исключительно низком уровне и превосходит требования не только наших стандартов, но и самых строгих мировых, в том числе стандарты Евросоюза и Канады.

Это означает, что водки “Шустов” сохраняют здоровье человека, поскольку в них отсутствуют сивушные масла и прочие вредные примеси, которые намного вреднее для организма, чем чистый этиловый спирт... И еще один штрих к портрету водок и настоек от ТМ «Шустов» - в их состав не входят какие-либо искусственные добавки. Все ароматы – только натуральные, благодаря применению натуральных эфирных масел и экологически чистого природного сырья. http://vodochka.com/Company/shust.php

ООО «Омскликерводка-Сибирь»
«ОМСКАЯ ВОДКА «СИБИРСКАЯ ЗНАТЬ» с прилавков СМЕТЕТ СУРРОГАТНУЮ РАТЬ»

События лета, возмутившие президента Путина, заставили Правительство РФ приступить к разработке новой федеральной программы «Недорогая качественная водка». Все понимают, что это процесс не одного дня. Но несмотря на то, что в России временной разрыв от задуманного до реализации огромен, какие-то серьезные шаги в этом направлении уже делаются. В Омске, к примеру, возобновил свою работу старейший за Уралом завод «Омскликерводка-Сибирь». Успешное развитие предприятия предсказуемо, потому что акцент сделан на качество выпускаемой продукции и ценовую политику.

СПРАВКА «КП»: Строительство Омского ликеро-водочного завода по улице Волочаевской было начато в 1901 году и уже через год с конвейера сошла первая продукция. В 1942 году цеха переоборудовали под госпиталь, а предприятие как стратегически важный объект, выпускающий спирт для фронта, было перебазировано на улицу Красный Путь. В 1977 году, в связи с реконструкцией центра города и строительством библиотеки имени Пушкина для завода в Амурском поселке были выстроены новые производственные площади, на которых ООО «Омскликерводка-Сибирь» существует и поныне. За более чем 100-летнюю историю предприятие вправе гордиться своими традициями высокого качества. Применение только натурального сырья, отсутствие синтетических ароматизаторов и концентратов, производство напитков по классической технологии, неизменной со времен Менделеева, выделяет продукцию завода и делает конкурентоспособной не только на российском, но и международном рынке. Неоспоримое доказательство - золотые и серебряные медали, дипломы I и II степеней на всероссийских и международных выставках-ярмарках в Москве, Новосибирске, Красноярске, Омске, Уфе. Особая гордость предприятия - XXIII Международный приз «За лучшую торговую марку», врученный в Женеве.

В чем секрет популярности у населения продукции ООО «Омскликерводка-Сибирь»? В чем скрыта тайна качества и вкуса? Почему водка бывает живой? Возможно, на эти и многие другие вопросы ответит экскурсия по производственным цехам завода. Едва ли вам, уважаемые читатели, будет интересно описание оборудования или технология производства водки. Здесь стоит только отметить, что конструкция здания - особая и построена по аналогии с Московским заводом «Кристалл». И именно в этом кроется первый секрет. Многие предприятия этой отрасли для увеличения объема выпускаемой продукции сокращают время приготовления напитка, перекачивая жидкость из одного цеха в другой. А по классической технологии это недопустимо. Водка из одной стадии приготовления в другую должна идти самотеком. Благодаря конструкции здания, завод неукоснительно соблюдает эту особенность, оговоренную еще Менделеевым. Второй секрет хорошей водки - вода. Ученые до конца еще не разобрались во всех ее тайнах. Но уже доказано, что она обладает памятью, может хранить и передавать информацию, от молитвы, от хорошего слова изменять свою структуру, бывает живой или мертвой… Когда итальянцы устанавливали на заводе свою линию по розливу напитков, то попутно сделали и химический анализ воды. Как с улыбкой рассказала начальник лаборатории, их восторгу не было предела: «Вы не понимаете, каким богатством обладаете! У вас вода - это жидкое золото! Ей же цены нет!» Во время экскурсии по цехам меня поразило отношение сопровождающих нас сотрудников к своему делу. Кто знает, возможно, эта энергетика любви и преданности передается и воде? Хотя доказать это… На заводе добились того, что, пройдя все степени очистки, вода остается живой и не теряет вкуса. Еще один секрет - качество спирта. Как и хороший коньяк, он тоже, оказывается, обладает букетом. Долгие годы «Омскликерводка-Сибирь» работает с постоянным поставщиком - Мариинским спиртовым комбинатом, старейшим не только в Сибири, но и в России. На нем вырабатывают спирт из высококачественной пшеницы твердых сортов, отличающейся изысканным вкусом. Но если смешать качественный спирт и любую уникальную воду, настоящей изысканной водки тем не менее не получится. Ее нужно создать. И здесь тоже есть свои секреты. К примеру, для каждого из видов водки «Сибирская знать» разработан индивидуальный рецепт. В один добавляют пантокрин (вытяжка из рогов марала) - мощный стимулятор жизненных сил. В другой - глицерин, придающий водке мягкий, обволакивающий вкус, необжигающий. Третий вид - очищают с помощью белкового обезжиренного молока, избавляясь от наличия сивушных масел. При приготовлении клюквенной настойки на 1 000 декалитров очищенной водки берется 2 т свежих ягод и настаивают целый месяц. Хороший напиток должен созреть. Можно, конечно, пойти и по более легкому пути, что часто делают многие предприятия: применить химическую очистку, эссенции, синтетические ароматизаторы и концентраты. Но для Омскликерводки репутация производителя качественной продукции дороже дивидендов. Последний этап технологии и последний штрих - фильтрационное отделение. Самотеком через колонны с активированным углем водка проходит через кварцевый песок, доставленный с Урала. В России есть единственная гора Хрустальная, где добывается этот песок. Проходя через него, водка «полируется», приобретая необычайные искристость и блеск. Экскурсия по ООО «Омскликерводка-Сибирь» помогла приоткрыть завесу тайны приготовления качественной водки. http://ndrewcisu.narod.ru/events/event1.html

ООО "Торговый дом "Кварц"

Предыдущие статьи