Корзина
1 отзыв
Потеря свежеуложенным бетоном влаги. Силеры и кьюринги.
Контакты
ООО «Торговый дом «Кварц»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7343214-02-17Екатеринбург
+7383277-70-71Новосибирск
+7904548-13-47сот.
+7345261-58-64Тюмень
+7902577-06-82Иркутск
Вячеслав Ерахтин
РоссияСвердловская областьЕкатеринбургул. Викулова,61/2620043
641117061
MBR-500
Карта

Потеря свежеуложенным бетоном влаги. Силеры и кьюринги.

Потеря свежеуложенным бетоном влаги. Силеры и кьюринги.

Силер английское слово, пришедшее из-за океана, а кьюринг слово немецкое и пришло из Германии. Обоими названиями характеризуются материалы, предназначенные для защиты свежеуложенного бетонного пола от преждевременного испарения влаги.

Отдельный тип «пропиток» для бетона силеры и кьюринги. С точки зрения химии это одинаковые материалы. Силер английское слово, пришедшее из-за океана, а кьюринг слово немецкое и пришло из Германии. Обоими названиями характеризуются материалы, предназначенные для защиты свежеуложенного бетонного пола от преждевременного испарения влаги. Первоначально данные материалы использовались для защиты топпинга (сухой упрочняющей смеси, которая втирается в верхний слой бетона непосредственно во время бетонирования (т.н. метод «сухое вещество по мокрому основанию») и предназначена для увеличения механической прочности и абразивной стойкости бетонного пола). Стандартная толщина топпинга на поверхности бетона 2-3 мм и, естественно, именно этот слой наиболее быстро потеряет влагу, которая необходима топпингу (как цементсодержащему составу) для оптимального набора прочности. Необходим был материал, который надежно запечатает поверхность и не позволит влаге испаряться. В России силеры/кьюринги стали использовать не только для защиты полов с топпингом, но и для защиты гладкозатертого бетона и без дополнительного упрочнения. Этот способ оказался более современным и не менее надежным, чем традиционное укрывание поверхности мокрыми опилками и прочиме советские способы защиты свежего бетона. По химическому составу “запечатки” (жаргонное название этого типа материалов) разнообразны, но чаще всего основой служит водная дисперсия акриловой смолы. В качестве «напарника» используются полиуретан, латекс. Но главное различие в том, что лаки не «ложатся» на влажную поверхность, слезают, как кожа, а силеры образуют на поверхности влажного бетона влагонепроницаемую пленку.

Предыдущие статьи